Tips Reposteria
- Hoy les daremos a conocer algunos tips básicos que se deben de tener en cuenta en la reposteria.
- El secreto del éxito cuando elaboramos cualquier tipo de pastel, bizcocho o tarta siempre está en la masa.
- La mezcla de los ingredientes es fundamental, las medidas deben ser justas y la temperatura adecuada.
- El batir en forma correcta las claras de huevo es fundamental para obtener un producto de pastelería que tenga cuerpo y a su vez resulte esponjoso.
- Antes de comenzar a cocinar, es imprescindible contar con todos los ingredientes necesarios para preparar la receta, no debiendo sustituirse ni cantidades ni elementos que son fundamentales.
- La preparación correcta de los moldes también es muy importante, se deben untar bien con mantequilla, tanto las paredes como el fondo y luego enharinarlos, así la masa crecerá de manera uniforme y será sencillo de desmoldar el contenido.
- Existen los moldes desmontables que son sumamente prácticos, también se puede utilizar papel especial de repostería previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- No se debe jamás llenar el molde más de las ¾ partes de su capacidad, para que la masa pueda crecer sin desbordarse.
- Utilizar siempre la medida exacta de los ingredientes que estarán a temperatura ambiente.
- Otro truco para que el bizcocho suba fácilmente y quede esponjoso es batir bien los huevos.
- Si se va a elaborar masa para evitar que se pegue al trabajarla deberá espolvorearse con harina la mesa de trabajo y el rodillo.
- La temperatura del horno, para que el bizcocho salga perfecto, no debe ser muy elevada aproximadamente unos 180º y siempre el horno debe precalentarse antes de introducir cualquier preparación para su cocción.
- Dejar reposar durante cinco minutos fuera del horno antes de desmoldar la tarta, pastel o bizcocho.
- Casi la totalidad de bases de bizcochos recién hechos pueden congelarse estando aún calientes y para utilizarlos se sacarán del congelador y se dejarán descongelar de manera natural para poder cubrirlos con la guarnición o baño elegido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario